練習頑張っています

今年度の吹奏楽部は、納涼祭で演奏した「おどるポンポコリン」「ディズニーメドレー」マーチングの「ダンシングデビル」「スカイアドベンチャーⅡ」の4曲の練習とフォーメーションの練習をしてきました。運動会まであと少し、気持ちを一つに頑張ります。運動会では応援よろしくお願いいたします。

【朝の活動・八木節練習】(2019.9.11)

運動会に向けて、朝の活動で八木節練習をしました。

今日は、育成会の児童が実際に八木節を演奏して全校の児童が踊りました。

本物の演奏に合わせて八木節を踊ると、児童はいつにも増して楽しそうでした。

運動会の本番が楽しみです。

早朝より楽器を運ぶなどして準備をしてくださった育成会の保護者の方々、ありがとうございました。

【1年動物ふれあい教室】

ふれあい教室では、獣医さんをお招きして、実際にうさぎに触れて体の特徴や命の大切さを学びました。