音楽集会(吹奏楽部)2020.1.22

朝の活動の時間に、吹奏楽部の演奏による音楽集会を実施しました。

吹奏楽部は4年生以上の希望者が放課後に練習したり、休みの日には演奏会等に参加したりして活動しています。

音楽集会では、1月25日のバンドフェスティバルで演奏する「Friend Like Me」と「PIRATES OF THE CARIBBEAN」の2曲をメドレーで聞かせてくれました。演奏中は全校の児童が聞き入り、演奏が終わると盛大な拍手で会場が包まれました。

吹奏楽部の皆さん、素敵な演奏をありがとうございました。バンドフェスティバルでも頑張ってください。

【3年】書き初め大会

3年生は、8日(水)に書き初め大会を行いました。

今年は、「お正月」という文字に挑戦しました。シーンとした雰囲気の中で、子どもたちが条幅紙に向かう真剣な眼差しがとても印象的でした。12月に予行練習を行ったときよりもとても上手に書けていました。3年生らしい、元気な書き初めが仕上がりました。