本日の献立 令和5年4月24日(月)

ごはん ぎゅうにゅう いわしのごまみそに ひじきのにもの とうふのとろみスープ

今日は給食委員会からのお願いです。

私たちは給食の時間が終わった後、毎日、ろうかでワゴン整理をしています。

4月の給食が始まってから、いくつか気がついたことがあるので、今日はそれをお話しします。

1つめは食器のかたづけです。

お椀やお皿は2つに分けて、同じくらいの高さにして食器かごに入れるようにしましょう。

2つめはワゴンのことです。

ワゴンが通るときは、ぶつからないように、はじによけるようにしましょう。

3つめは給食の残りです。

調理員さんが愛情たっぷりのおいしい給食を作ってくれています。

なるべく好き嫌いをしないで、なんでも食べられるようにしましょう。