本日の献立 12月9日(木)

麦ごはん 牛乳 ポークカレー カラフルサラダ

今日は、6年1組の男子児童と6年3組の女子児童、6年3組の男子児童が考えたものです。

このこんだてのオススメの理由として、6年1組の男子児童は、『冬なので、カレーを食べてあたたまってほしいです。カラフルサラダは、いろどりがいいので入れました。』、6年3組の女子児童は、『みんなが大好きなカレーといろどりの良いカラフルサラダを入れました。五大栄養素も意識して考えたので、たくさん食べてください。』、6年3組の男子児童は、『みんなが大好きなカレーとさっぱりしていて色あざやかなカラフルサラダにしました。』と授業で使用したJamboardに入力してくれました。今日は笠小のみんなで、3人の6年生が考えた給食を味わっていただきましょう。