本日の献立 3月7日(木)

ナン 牛乳 キーマカレー カラフルサラダ ヨーグルト

今日は、6年3組の女子児童2人が考えたものです。                                     オススメの理由は、一人目の児童が「みんなの好きなものを入れ、色どりをよくするためにパプリカを入れました。」もう一人の児童は「みんなに人気のあるナンにしました。キーマカレーは、いろいろな野菜が入っていてたくさんの野菜がとれるので入れてみました。」とのことです。

献立を考えてみての感想は、一人目の児童は「献立を考えるのは難しかったけど、考えてみて楽しかったです。」もう一人の児童は「自分のオリジナルの給食が作れました。」と授業のワークシートに書いてくれました。

「ナンとキーマカレー」の組み合わせが、みんながお気に入りのようでどのクラスも完食でした。