本日の献立 きなこあげパン 牛乳 海そうサラダ みそワンタンスープ 小魚大豆

今日は、6年1組の女子児童と6年3組の女子児童、6年4組の男子児童と6年5組の女子児童、6年6組の男子児童が考えたものです。オススメの理由は、6年1組の児童が「みんなが好きなあげパンを入れました。また、ビタミンになるものをたくさん入れてみました。」                                                     6年3組の児童は「みんなが好きなきなこあげパンを入れました。冬は病気になる人がいるので、野菜をたくさん入れました。」                                                                                                            6年4組の児童は「栄養があって、人気があるあげパンとワンタンスープを入れました。」              6年5組の児童は「みんなが好きそうなものを入れました。きなこあげパンは人気があるので、残さず食べてほしいです。」                                                                       6年6組の児童は「冬になると寒くなるので、あたたまるワンタンスープに発酵食品のみそを加えました。その他にも健康でいられるよう、バランスよく取り入れました。」と、それぞれ授業のワークシートに書いてくれました。

6年生にとっては、笠懸小で食べる揚げパンは最後でした。どの子もきっと喜んでくれたと思います。