本日の献立 2月5日(火)

チョコチップパン 牛乳 かぼちゃのシチュー 小松菜とわかめのサラダ いよかん

今日は、6年2組男子児童と6年4組女子児童・男子児童が考えたものです。                           オススメの理由は、6年2組の児童が「冬なので体をあたためるシチューを入れました。栄養がとれるのでかぼちゃを入れました。」                                                        6年4組の女子児童は「冬で寒いのであたたかいシチューを入れました。かぼちゃは自分が好きなのでシチューに入れました。」                                                                                    男子児童は「シチューと海そうが入ったサラダで、野菜不足の人の足りない栄養を満たせると思います。あと、ぼくが人気があると思ったチョコチップパンを入れてみました。」とのことでした。

今日は、今が旬のくだもの「いよかん」も出ました。見た目にもカラフルな給食でとてもおいしくいただきました。