本日の献立 令和5年4月28日(金)
ミニせわりコッペパン ぎゅうにゅう やきそば あんにんどうふのフルーツあえ
今日は、「キャベツ」についてお話します。
今の時期のキャベツは、「春キャベツ」とよばれ、葉がとてもやわらかいのが特徴です。
栄養的には、胃や十二指腸によいはたらきをしてくれる「ビタミンU」や皮膚や粘膜を
じょうぶにしてくれる「ビタミンC」が含まれています。
今日は、「やきそば」にたくさんキャベツを使いました。
おいしくいただきましょう。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
上に表示された文字を入力してください。
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。