本日の献立 令和4年12月23日(金)

スパゲッティーナポリタン ぎゅうにゅう ごぼうサラダ セレクト(とうにゅうプリンタルトかスイートポテト)

明日から冬休みですね。

冬休み中も元気に過ごすための食生活のポイントをお話します。

1つ目は、朝・昼・夕の3食を決まった時間に食べましょう。

2つ目は、早寝・早起きをして、朝ごはんを必ず食べましょう。

3つ目は、おやつは、時間と量を決めて食べましょう。

4つ目は、食べ過ぎないようにゆっくりかんで食べましょう。

5つ目は、栄養バランスを考えて食べましょう。特に牛乳や野菜・果物を忘れずにとりましょう。

以上の5つのことに注意して、楽しい冬休みを過ごしましょう。