本日の献立 令和4年12月20日(火)
ごはん ぎゅうにゅう チキンカツ(ソース) ツナとブロッコリーのサラダ たまごとわかめのスープ
今日は、6年2組の○○さんが考えたこんだてです。オススメの理由は、「寒くなってきたので温まるように
スープなどをこんだてに入れました。」とコメントしてくれました。
こんだてを考えてみての感想は「こんだてを考えることはかんたんだと思っていたけれど、ものすごくむずかし
かったです。「いただきます」を言うときにもっと気持ちをこめようと思いました。」と答えてくれました。
栄養士さんからのコメントは「わたしたちが食べるまでには、野菜を育てている農家の方や給食を作って
くれる調理員さんなどたくさんの方の苦労があります。「いただきます」の意味をみんな考えてもらいたい
と思い、このこんだてを給食に入れました。」とのことです。
今日は、笠小のみんなで○○さんが考えた給食を味わっていただきましょう。