本日の献立 令和4年10月7日(金)

きなこあげぱん ぎゅうにゅう ツナとわかめのサラダ ごもくワンタンスープ チーズ

今日は、みなさんが大好きな揚げパンです。

気温が高い時期は、パンのまわりにつけるグラニュー糖がとけてしまうので、少しすずしくなってから、

献立に入れるようにしています。

揚げパンは、給食室でパンを油で揚げて、きなことグラニュー糖をまぜたものを調理員さんが一つずつ

まぶしています。2人の調理員さんが、約500個の揚げパンを作っています。

他の調理員さんは、ワンタンスープを作ったり、サラダを作ったりしています。

たった6人で、500人分の給食を作るのはとてもすごいことです。

感謝して、おいしくいただきましょう。