本日の献立 令和4年10月7日(金)
きなこあげぱん ぎゅうにゅう ツナとわかめのサラダ ごもくワンタンスープ チーズ
今日は、みなさんが大好きな揚げパンです。
気温が高い時期は、パンのまわりにつけるグラニュー糖がとけてしまうので、少しすずしくなってから、
献立に入れるようにしています。
揚げパンは、給食室でパンを油で揚げて、きなことグラニュー糖をまぜたものを調理員さんが一つずつ
まぶしています。2人の調理員さんが、約500個の揚げパンを作っています。
他の調理員さんは、ワンタンスープを作ったり、サラダを作ったりしています。
たった6人で、500人分の給食を作るのはとてもすごいことです。
感謝して、おいしくいただきましょう。