本日の献立 令和4年4月18日(月)

ごはん ぎゅうにゅう みそだれやきにく きゅうりとキャベツのこんぶあえ けんちんじる

今日は、放送委員が、給食当番の身支度についての放送をしました。給食当番の人は、次のことに気を付けて上手に給食を配ってほしいということを伝えました。

1 髪の毛は、ぼうしの中に入れましょう。

2 マスクは、きちんとつけましょう。

3 つめは、短く切っておきましょう。

4 手は石けんできれいに洗いましょう。

5 清潔な白衣を身に付けましょう。

髪の毛が長い人は、しばってからぼうしをかぶることも大切ですね。給食当番になっている人は、授業が終わったら、すぐに着替え、手をきれいに洗い、消毒をして準備しましょう。