本日の献立 3月22日(火)

赤飯 ごま塩 牛乳 厚焼き卵 切り干し大根の煮付け 豚汁

今年度の給食もあと2回で終わりです。新型コロナウイルスの影響で、学級閉鎖になってしまったり、休校になってしまった期間もありました。給食時間中もおしゃべりをしないで、全員が前を向いて食べるということになってしまい、昨年と同じようにがまんばかりの一年だったと思います。タブレットに投稿した、今月の食育だよりに「給食&食生活を振り返ろう」という表がのっていますが、やってみましたか?やっていない人は、ぜひチェックしてみてください。

今日の給食は、6年生の卒業と1年生から5年生の進級をお祝いして、赤飯です。ごま塩をかけて食べてください。ただし、かけすぎるとしょっぱいかもしれないので、少しずつかけるようにしましょう。