本日の献立 12月6日(月)

ごはん 牛乳 鯖の味噌煮 切り干し大根の煮付け 野菜たっぷりみそ汁

今日の給食委員会の放送です。

今日は6年1組の女子児童と6年5組の女子児童が考えたものです。                          このこんだてのオススメの理由は、6年1組の児童は、『五大栄養素が全部とれるこんだてにしてみました。野菜が苦手な人でも、たくさん食べられるように野菜たっぷりみそ汁を入れてみました。たくさん食べてほしいです。』、6年5組の児童は『魚が苦手な人は多いと思うけど、さばのみそ煮ならおいしく食べられるかなと思い、このこんだてにしました。』と授業で使用したjamboardに入力してくれました。                                          今日は笠小のみんなで、二人の6年生が考えた給食を味わっていただきましょう。