令和2年6月22日(月)
本日の献立 ごはん、牛乳、豚丼の具、野菜たっぷりみそ汁
あいにくの雨模様となってしまいましたが、2月末以来となる午後の授業が行われました。
今日は、昼の放送では、今が旬のたまねぎについての話がありました。甘くてやわらかい新たまねぎは、5月~6月の春にしか味わうことができませんが、新たまねぎを乾かすと長期保存ができるようになるため、一年中食べることができるそうです。今日は、そんな新たまねぎを使った豚丼の具が出され、みんなでおいしくいただきました。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
上に表示された文字を入力してください。
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。