本日の献立 2月7日(金)
きなこあげパン 牛乳 かいそうサラダ ABCスープ 小魚大豆
今日は、6年5組の女子児童が考えたものです。オススメの理由は、「旬のほうれん草を入れました。みんなが好きなものを献立にして、みんなが残さず食べられるようなおいしい給食にしました。」とのことです。
献立を考えてみての感想は、「バランスのよいこんだてを作るのは大変でした。毎日、それを考えて作ってくれる人たちは、すごいなと思いました。」と授業のワークシートに書いてくれました。
「きなこあげパン」は、子供たちが大好きなメニューの一つです。今日は、朝から「先生、今日はあげパンだよね?」「今日は、あげパンだから楽しみ~!」と、栄養教諭に声をかけてくれました。