本日の献立 1月8日(水)

麦ごはん 牛乳 ポークカレー カラフルサラダ キャンディーチーズ 1個

今日は、6年3組の男子児童と女子児童が考えたものです。オススメの理由は、男子児童は「たくさんの人が好きなカレーは、みんなも好きだと思い、サラダもいろいろな材料を入れてみました。」、女子児童は「みんなが好きだと思ったからです。さっぱりとした物も必要だと思い、カラフルサラダも入れました。」と授業のワークシートに書いてくれました。

昨日から始まった給食ですが、久しぶりの給食に「おいしかった~!」とたくさんの児童が栄養教諭に声をかけてくれました。その言葉は、しっかり調理員さんにもお伝えしました。明日からも給食室一同、笠小のみんなに喜ばれる給食をお届けしたいと思います。