本日の献立 6月20日(木)

ごはん 牛乳 ビビンバの具(そぼろ・ナムル) トックスープ セレクトデザート(パインゼリー・レモンムース)

今日は、韓国料理の一つ「ビビンバ」と韓国餅といわれる「トック」が入った「トックスープ」でした。

ビビンバは、ひき肉たっぷりのそぼろとナムルをごはんを混ぜながらいただきました。豆板醤が入っていたので、1年生は少し辛いといっている児童もいたようですが、野菜たっぷりのさっぱりしたトックスープとよく合っていました。

デザートは、事前に選んでおくセレクト方式で、今日は「パインゼリー」と「レモンゼリー」でした。今回は、パインゼリーを選んだ児童の方が少し多かったです。どちらの味もピリ辛のビビンバを食べたあとにピッタリでした。