本日の献立 2月15日(金)

ミニパインパン 牛乳 きのこスパゲッティー カラフルサラダ チーズ

今日は、6年2組の男子児童と女子児童が考えたものです。                                   オススメの理由は、男子児童が「野菜を多く入れました。野菜は苦手という人も多いと思いますが、食べてもらいたいです。」     女子児童は「野菜をいっぱい使った献立なので、野菜がきらいな人でも食べてほしいと思って入れました。スパゲッティーもみんな好きだと思うので入れました。」とのことでした。

献立を考えてみての感想は、男子児童が「五大栄養素を考えるのがむずかしかったです。」女子児童は「初めて献立を作ってみたけど、むずかしかったです。でも、またやってみたいです。」と授業のワークシートに書いてくれました。

今日は、色あざやかな「カラフルサラダ」と一緒に、野菜たっぷりの給食をおいしくいただきました。