本日の献立 2月13日(水)

ごはん 牛乳 ミルメーク マーボー豆腐 かいそうサラダ

今日は、6年1組の男子児童と6年6組の男子児童が考えたものです。                                オススメの理由は、6年1組の児童が「冬は牛乳が多く残るので、みんなが好きなミルメークを入れて残らないようにと考えました。そして冬なので、体があたたまるマーボーどうふを選びました。」                              6年6組の児童は「冬なので体があたたまるマーボーどうふにしてみました。そして、栄養がとれるように海そうサラダも入れてみました。冬で牛乳が残りやすいので、みんなの好きなミルメークを入れました。」とのことでした。

今日は、ミルメーク効果で牛乳の残りはほとんどなく、児童からは「甘くて、おいしかった!」、「また、飲みたいな!」という声がたくさん聞こえてきました。