本日の献立 1月23日(水)
ごはん 牛乳 甘酢肉団子2こ 油揚げと小松菜の煮浸し 豚汁
かぜやインフルエンザが流行っています。そんな時こそ、野菜や果物をしっかり食べて、病気に負けない体を作っておくことが大切です。特に冬野菜と言われる『小松菜』には、皮膚や喉の粘膜を丈夫にする「ビタミンA」が多く含まれています。本日は、『油揚げ』と煮浸しにすることにより、『小松菜』をおいしくいただきました。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
上に表示された文字を入力してください。
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。