令和元年11月21日(木)
ごはん、牛乳、厚焼き卵、大根サラダ、肉じゃがが出されましたが、今日も6年生が考えたメニューでした。
メニューを考えた6年生は「みんなが好きだと思う肉じゃがを入れてみました。それでみんなにしっかり食べてほしいからです。」と、このメニューにした理由を書いていました。
献立を考えてみての感想は、「給食の先生は、いつも献立を考えていてすごいなと思いました。」と授業のワークシートに書いていました。
今日も、6年生考案のメニューをみんなでおいしくいただきました。
令和元年11月21日(木)
ごはん、牛乳、厚焼き卵、大根サラダ、肉じゃがが出されましたが、今日も6年生が考えたメニューでした。
メニューを考えた6年生は「みんなが好きだと思う肉じゃがを入れてみました。それでみんなにしっかり食べてほしいからです。」と、このメニューにした理由を書いていました。
献立を考えてみての感想は、「給食の先生は、いつも献立を考えていてすごいなと思いました。」と授業のワークシートに書いていました。
今日も、6年生考案のメニューをみんなでおいしくいただきました。