本日の献立 令和4年2月8日(火)

ごはん、牛乳、さばの塩焼き、切り干し大根の煮つけ、なめこ汁

 

給食委員会の放送です。

今日は、6年生児童の2名が考えたものです。

このこんだてのオススメの理由として、

「和食だから、嫌いな人も多いけど、五大栄養素や体の調子を整えられるような献立をいつも考えるのは、大変だと思いました。」

「五大栄養素がすべて入っていて、栄養バランスが整っているので残さず食べてほしいです。」

と、授業で使用したjambordに入力してくれました。

今日は、笠小のみんなで二人の6年生が考えた給食を味わっていただきましょう。

 

それから、新型コロナウイルスの感染を広げないために、次のことを全員が守りましょう。

1 4時間目が終わったら、石けんで手を洗い、きれいなハンカチやタオルでふき、アルコール消毒をしましょう。

2 給食のときは「準備のとき・食べているとき・片付けのとき」絶対にしゃべらないを徹底していきましょう。

3 食べるときは、前を向き、後ろや横を向かないようにしましょう。

 

一人一人が気を付けることが大切です。自分一人くらいなら、おしゃべりしても大丈夫などと思わないで、絶対に守りましょう。