本日の献立 令和3年8月27日(金)

ミニロールパン、牛乳、焼きそば、ゼリー入りフルーツポンチ

2学期始めの給食は、児童が大好きなメニューでスタートしました。

今朝は、児童玄関前でのサーマルカメラによる検温と非接触型体温計の検温、検温カードによる体調チェックをしっかり行いました。880名の群馬県一の大規模校ですが、児童のカードの出し入れも各ご家庭で工夫してくださったおかげで素早く出すことができ、検温も思ったよりも混雑せずにスムーズにできました。ご協力ありがとうございました。

始業式で、新型コロナ感染症のデルタ株について、今までとは大きく違うということを、全校で確認しました。

給食の黙食、感染症対策についても、全校でしっかりと取り組んでいきます。

夏休み中に、花壇のひまわりと、職員室東側と6年生の教室の南側のゴーヤのグリーンカーテンが、ぐんぐん大きくなりました。

児童のみなさんも、夏休み中に心身ともに大きく成長していることと思います。

安全安心を第一に、毎日を乗り越えていきたいと思います。