本日の献立 令和3年4月16日(金)

背割りこめっこパン、牛乳、ボイルウインナー(ケチャップ)、焼きそば、ゼリー入りフルーツポンチ

今日から、給食委員会による放送が始まりました。

給食のことや食べ物の栄養、食事のマナーなどについて、給食委員会の児童がお話します。

「今月の給食目標は、『給食の準備や後片付けを上手にしよう』です。新しいクラス、担任の先生になり、少しなれてきたころですね。新型コロナウイルスに感染しないように、準備のとき、食べているとき、片付けるとき、絶対にしゃべらないようにしましょう。一人一人が気を付けて、給食の時間を過ごしてください。」

今日の給食は、ふんわりもちもちのコッペパンに焼きそばをはさもうか、ボイルウインナーをはさもうか、半分にして両方はさもうかと、ワクワクしました。ゼリー入りフルーツポンチも満足感たっぷり。給食委員会の放送も始まりました。黙食ながら、給食の時間がとても楽しみです。