令和2年2月21日(金)

本日の献立 食パン、イチゴ&マーガリン、牛乳、白身魚のフライ、ツナとブロッコリーのサラダ、ウズラ卵とわかめのスープ

今日も6年生が考えた献立が出されました。

オススメの理由は、「いつもパンが残ってしまうので、みんなが残さず食べてくれるかなと思って、ジャムを入れました。」とのことです。献立を考えてみての感想は、「栄養がかたよらないように給食のメニューを考えるのはとてもむずかしかったです。毎日、給食のメニューを考えている栄養教諭の先生の気持ちがわかりました。これからは、給食を残さず食べようと思います。」と授業のワークシートに書いてありました。

今日も、笠小のみんなで6年生が考えた献立の給食をおいしくいただきました。