本日の献立 12月23日(月)
ごはん 牛乳 クリスピーチキン ベーコンとほうれん草の炒め物 コーンポタージュスープ サンタさんのデザート(いちごと豆乳のプリン)
今日は、2学期最後の給食でした。今日は、6年5組の男子児童が考えたものです。オススメの理由は、「旬のほうれん草をたくさん入れて、カルシウムやビタミンをとれるようにしました。クリスマスっぽい献立にしてみました。」とのことです。献立を考えてみての感想は、「五大栄養素をすべて入れるのも大変だったし、旬のものをたっぷり入れるのもむずかしかったです。」と授業のワークシートに書いてくれました。
児童は、給食後、「チキンがおいしかった~!」、「給食、全部おいしかった!」と栄養教諭に話をしながらうれしそうに下校していきました。
2学期も学校給食へのご理解とご協力をありがとうございました。