令和元年12月2日(月)

今日は6年生3人が考えたメニューでした。ごはん、牛乳、麻婆豆腐、大根サラダでしたが、このメニューにした理由について3人は「好きな物と食べてほしい野菜サラダを組み合わせました。サラダは、みんなが好きなだいこんサラダにしてみました。」「みんなが喜んでくれるようにみんなが好きなだいこんサラダを入れました。また、少し寒くなってきたので体があたたかくなるようにマーボーどうふを入れました。」「五大栄養素も入れてこの2つの料理はみんなに人気だから、残さないと思います。そして、寒い日も元気にのりこえましょう」とそれぞれ書いていました。

マーボー豆腐も大根サラダも笠小のみんなが大好きなメニューですね。今日もおいしく給食をいただきました。

今日は3人の6年生が考えた給食を笠小のみんなでいただきましょう。