令和元年11月19日(火)
今日も6年生が考えたメニューが出されました。
ブランコッペ、牛乳、コーンシチュー、海藻サラダです。
このメニューのポイントは、「五大栄養素がすべて入っていて、このメニューならみんなが残さず食べてくれると思い決めました。」とのことです。
献立を考えてみての感想は、「栄養教諭の先生がいつも私たちのために作ってくれているのだなと思いました。」と授業のワークシートに書いてくれたそうです。
今日も、6年生が考えたメニューを笠小のみんなでおいしくいただきました。
令和元年11月19日(火)
今日も6年生が考えたメニューが出されました。
ブランコッペ、牛乳、コーンシチュー、海藻サラダです。
このメニューのポイントは、「五大栄養素がすべて入っていて、このメニューならみんなが残さず食べてくれると思い決めました。」とのことです。
献立を考えてみての感想は、「栄養教諭の先生がいつも私たちのために作ってくれているのだなと思いました。」と授業のワークシートに書いてくれたそうです。
今日も、6年生が考えたメニューを笠小のみんなでおいしくいただきました。