本日の献立 ごはん 牛乳 マーボー豆腐 お魚サラダ ミニぶどうゼリー
今日は、お昼の放送でマーボー豆腐に入っている「にら」についての話がありました。
にらのふるさとはモンゴルの草原地帯だそうですが、厳しい環境の中で、切られても根があれば、また芽を出すといった再生能力が高まったようです。
あのにおいも生きていくための武器だったようですが、鍛えられて強くなったにらをたくさん食べて、丈夫な体になるといいですね。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
上に表示された文字を入力してください。
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。