本日の献立 2月25日(月)

ごはん 牛乳 白身魚のフライ(ソース) 小松菜のサラダ 豚汁

今日は、6年3組の男子児童と6年5組の男子児童が考えたものです。                             オススメの理由は、6年3組の児童が「みんなが好きなものをいっぱい入れました。」6年5組の児童は「ビタミンがいっぱいとれるように野菜を多めにしました。あと、魚や肉などで体を作るもとも多めに入れました。」

献立を考えてみて感想は、6年3組の児童が「献立作りは楽しかったです。でも、思っていたより難しかったです。」6年5組の児童は「すごく考えるのが難しかったです。」と授業のワークシートに書いてくれました。

今日も笠小の全員で二人の6年生が考えてくれた給食をおいしくいただきました。