本日の献立 2月25日(月)
ごはん 牛乳 白身魚のフライ(ソース) 小松菜のサラダ 豚汁
今日は、6年3組の男子児童と6年5組の男子児童が考えたものです。 オススメの理由は、6年3組の児童が「みんなが好きなものをいっぱい入れました。」6年5組の児童は「ビタミンがいっぱいとれるように野菜を多めにしました。あと、魚や肉などで体を作るもとも多めに入れました。」
献立を考えてみて感想は、6年3組の児童が「献立作りは楽しかったです。でも、思っていたより難しかったです。」6年5組の児童は「すごく考えるのが難しかったです。」と授業のワークシートに書いてくれました。
今日も笠小の全員で二人の6年生が考えてくれた給食をおいしくいただきました。