本日の献立 2月21日(木)

ごはん 牛乳 しょうが焼き肉 ブロッコリーとわかめのサラダ なめこ汁

今日は、6年1組の男子児童と6年5組の男子児童が考えたものです。                                オススメの理由は、6年1組の児童が「よく給食に出るものの中から、自分らしい組み合わせにして考えました。」、6年5組の児童は「しょうが焼き肉となめこ汁は、みんな大好きだと思うし、五大栄養素もそろっているのでこの献立にしました。」とのことでした。

献立を考えてみての感想は、6年1組の児童が「自分らしいものを入れたけど、それがいいかあまりわからないのですが、みんなにたくさん食べてもらいたいです。」、6年5組の児童は「献立を考えるだけでなく、他のこともいろいろと考えなくてはいけないことがあり、大変だなと思いました。」と授業のワークシートに書いてくれました。

今日も2人の6年生が考えた給食を全校でおいしくいただきました。