本日の献立 2月8日(金)

きな粉揚げパン 牛乳 大根サラダ ワンタンスープ 小魚アーモンド

今日は、6年2組女子児童3名と6年6組女子児童が考えたものです。                                                  オススメの理由は、6年2組の児童が「みんなが好きなきな粉揚げパンを入れました。大根サラダやワンタンスープにたくさん野菜を入れました。いっぱい食べてほしいです。」「5大栄養素をバランスよく入れました。みんなが好きなきな粉揚げパンを入れ、小魚アーモンドを入れてバランスを整えました。」「揚げパンは、みんなが好きだと思って入れました。ワンタンスープは、寒くなってきたので、暖まるといいなと思って入れました。」                               6年6組の児童は「みんなの好きなものをたくさん入れました。特に揚げパンは、友達が好きなので入れました。」とのことでした。

揚げパンを中心に献立を考えてくれた人は、他にもたくさんいましたが、今回は4人が同じメニューだったので、採用しました。