本日の献立 1月29日(火)
背割りこめっこパン 牛乳 ボイルウィンナー(ケチャップ) ジャーマンポテト かぼちゃのポタージュスープ
今日は、6年2組の男子児童が考えたものです。
オススメの理由は、「栄養バランスをよくして、無機質がしっかりとれるようにしました。ポタージュスープなら、みんなが好きだと思うので、その中にかぼちゃを入れました。ぜったい食べてほしいです。」とのことでした。
献立を考えてみての感想は、「しっかりみんなが栄養をとれるように五大栄養素に気をつけて頭をよくひねって、考えました。よくできたと思います。」と授業のワークシートに書いてくれました。
今日は、もちもちしたおいしいこめっこパンにウィンナーをはさんで、おいしくいただきました。