本日の献立 12月14日(金)

ミニココアパン 牛乳 ちくわの磯辺揚げ お魚サラダ おっきりこみ

今日は、6年2組男子児童と女子児童が考えたものです。                                        オススメの理由は、男子児童が「冬になり、寒くなってきたので温かい郷土料理のおっきりこみを入れました。他には、バランスとみんなの好みで考えました。」                                               女子児童が「まず、みんなが好きそうなココアパンを入れました。わかめなどの海藻が入ったサラダは、苦手な人でも食べてほしいからです。おっきりこみは、温かいし、郷土料理なので入れました。」とのことでした。

冬にぴったりな献立で心も体も温まりました。