平成30年

11月10日(土)

10:00 ~ 12:15

笠小体育館

・1年校庭

○餅つき : 5年生が、岡登用水土地改良区の方々にお世話になり栽培したもち米です。つきたてのお餅にきな粉がまぶされ、皆さんに振る舞われました。

○模擬店 : やきそば・チョコバナナ・フランクフルト・かき氷・ゲーム等、長蛇の列ができるほどの大盛況でした。

○アトラクション :  チアダンスチームVenus・桐生大学フラダンス同好会・上州八木節保存会・ダンスチーム千紫万紅・楽器演奏(サックス・ピアノ等)・チアダンス サニーズ 等、笠小の子どもたちや元PTA会長さん、笠小職員も出演しました。

日頃の感謝を込めて、子どもたちが収穫した餅米を振る舞い、友だちや保護者の皆さん、地域の皆さんと親睦を深めることができました。また、保護者の方々や職員による模擬店や、児童・職員・地域の方々によるアトラクションを行い、文化交流を楽しむことができました。

スタッフとして企画・準備・運営に携わってくださった皆様、当日お出でいただき収穫祭を盛り上げてくださった皆様、本当にありがとうございました。楽しそうにはしゃぎ回る子どもたちの笑顔が、私たちへのかけがえのない贈り物となりました。