本日の献立 9月13日(木)
こぎつねごはん 牛乳 あつやきたまご いももちのすましじる れいとうパイン
細かく刻まれた油揚げの入った『こぎつねごはん』は、ニンジンの赤と枝豆の緑が彩りを添え、見て美し、食して旨しの逸品でした。『すましじる』に入った「いももち」は、北海道の郷土料理です。皮をむいたじゃがいもをゆでてつぶし、片栗粉を混ぜました。つるつるしていて食感も抜群でした。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
上に表示された文字を入力してください。
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。