本日の献立 6月12日(火)
セルフサンド(背割りコッペパン・ツナサラダ) 牛乳 野菜のスープ煮 メロン
今日は、背割りコッペパンにツナサラダを自分ではさむという「セルフサンド」でした。
3年生の女子児童に感想を聞いたところ、「ツナサンドがおいしかった!」「野菜のスープ煮もおいしかった!」とのことでした。
野菜のスープ煮は、カレー粉を使っています。午前中は少し肌寒く、午後は蒸し暑くなってきましたが、カレー味の野菜のスープ煮は、食欲をそそる味でした。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
上に表示された文字を入力してください。
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。