本日の献立 1月25日(木)
  
   麦ごはん 牛乳 ポークカレー お魚サラダ 福神漬け

今日は、6年1組の男子児童と6年2組の男子児童が考えたものです。

家庭科で学習した1食分の献立作りの中で作成したものです。

オススメの理由は、6年1組の児童は「カレーはみんなが好きだと思って入れました。

サラダは、何にするか迷ったけど、小魚が入っていればみんな食べてくれるかなと思って入れました。」と、

6年2組の児童は、「カレーライスにしたのは、体を温めるのと、人気の給食だからです。

また、海そうサラダに小魚を入れたのは、冬になると牛乳が余ることがあるので、カルシウムを

とるために入れました。」とワークシートに書いてくれました。

6年生の子どもたちが、みんなのためによく考えていることがよく分かるメニューでした。