【5月19日】前期指導主事学校訪問

今日は、前期指導主事訪問日。みどり市教育委員会から3名の先生方をお招きして、研修会を行いました。

1年生、総合的な学習。プログラミングソフトのビスケットを用いて、魚を動かします。

5年生と6年生、道徳。後悔しないために、日ごろから大切にしなければならないのは、どんなことだろう。

5年生、算数。少数の掛け算。

7年生、技術。金属の特性や作られ方。

5~9年生、体育。伸膝後転。タブレットを用いて、それぞれの課題を探ります。

6年生、英語。6年生は、道徳、体育、英語、5年生は、道徳、体育、算数と、それぞれ3時間授業を参観していただいたので、緊張も3時間?いえいえ、堂々としていてびっくり。

午後は、先生方の勉強会。

学んだことを明日から生かします。

This entry was posted in 全学年. Bookmark the permalink.