【校長室より】県小学校陸上教室記録会(2018.10.28)

本日、群馬県小学校陸上教室記録会が正田醤油スタジアム群馬(群馬県立敷島公園陸上競技場)で行われた。本校からは男女高跳び、男女幅跳び、男子50mH、6年女子100mに計8名の児童が参加した。絶好の運動日和で、みな気持ちよく競技に参加した。
 ベスト記録が出た子もいれば、大競技場の雰囲気に緊張して実力が発揮できなかった子もいる。個々の結果は違っても、市の代表として敷島に来られたことを誇りに思って欲しい。そして、観覧席から温かい声援を送っていた友だちや関係者の方々、これまで陰で支えてくださったお家の方々に「ありがとう」と、感謝の気持ちを伝えて欲しい。
 お疲れさま。6年生は、明日元気に修学旅行に出かけましょうね!