【校長室より】朝の光景(2018.10.16)

いつものように朝の時間を過ごし、車に乗り込んだ。家を出るときに、普段は右に切るハンドルを今日は左に切った。今日の目的地は学校ではない。
 途中、学校に向かう小学生の姿や旗振りのお家の方々の姿を見かけた。場所は違えど、朝の光景はどこも同じ。ふと、いつも立っている正門前の様子が目に浮かんだ。昨日マスクをしていた○○さんは、今日は元気に登校できただろうか、○○君は今日も半そで半ズボン姿かな、○○兄弟はケンカしないで一緒に歩いてきただろうか、仲良し3人組の女の子の今日の話題はなんだろう、そんなことを思いながら、いつもと違う朝の通勤時間を過ごした私である。

【1年】持久走試走

11月6日に行われる持久走大会に向けて、朝運動やランランタイムと一生懸命練習に励んでいます。
本日、本番のコースを試走しました。どの子も歩くことなく真剣に走りきりました。