【校長室より】忙しい一日(2018.10.12)

今日は朝から、25日に行われる家庭科の研究大会に向けての準備に忙しい一日を過ごした。校長室前を通り過ぎる子どもたちに目を向ける暇もないくらいパソコンに向かっていた。子どもたちに申し訳ないと思いながらも、気付くともう子どもたちの下校時刻になっていた。
 全学年とも、今日は秋の体力テストを実施していた。体育主任によると春の結果と比べると大幅に伸びたという。先生方のご指導の賜と、子どもたちの体力向上を喜んだ。詳しい結果を楽しみにしたい。
 明日明後日と、東保育園の運動会、療育センターきぼうの運動会と続く。様々な場所で、子どもたちの輝く笑顔に触れることができると思うとうれしくて仕方ない。やっぱり子どもたちの笑顔は最高だ。