【校長室より】幼稚園運動会と父の日大会(2018.10.6)

今日は、大間々南幼稚園の運動会だった。暑いくらいの日差しの中だったが、入場行進、選手宣誓と、かわいい中にも、真剣に取り組む子どもたちの姿はとっても素敵だった。年長児の中で、十数人は東小にあがってくる。入学が楽しみだ。
 その後10時からは、みどり市連合婦人会主催の「第13回みどり市父の日大会」が、ながめ余興場で開催された。本校からは、1.4年生の児童が、優秀賞に選ばれ表彰を受けた。スーツ姿で壇上に上がったときには、二人ともちょっぴり緊張した面もちであったが、大きな声で返事をした後は表情も和らぎ、立派に表彰状を受け取ることができた。今年の応募は400点強だったという。多くの作品の中での入賞は、きっと大きな自信につながるものだろう。おめでとう!