【校長室より】陸上記録会(2018.10.5)

今日は、午後から陸上記録会が予定されていたので、学校全体が特別校時で動いていた。陸上記録会には、5.6年生の代表40名+記録係3名が参加した。出発から開会式そして閉会式までの3時間、学校の代表として参加している大東小児童の皆さんの挨拶や参加態度は本当にすばらしかった。
 思うような記録や順位が出せなかった子もいたと思うが、競技会だから順位がつくのは仕方ない。それより、仲間とともに練習に励んできた時間やあの広い陸上競技場で自分の力を精一杯出し切ったこと、自分の役割をしっかり果たせたことを誇りに思って欲しい。
 大東小の子どもたちの元気な返事や輝く笑顔を私自身も誇りに思えた午後の3時間だった。お疲れ様!