【校長室より】夏休みの学校⑱(2018.8.22)

ここ2.3日過ごしやすかったが、また暑さがぶり返した本日。校庭では、リトルの子が練習に励んでいる。校庭整備の日曜日に大会が組まれているとのことで、先日「参加できないので事前に校庭南側をみんなで草取りをしました。すみません!」と、ご挨拶をいただいた。同じく土日に校庭を開放しているサッカー部からも「校庭整備の日が大会なので、事前に草取りをしました。みなさんにもよろしくお伝えください」と連絡をいただいた。みなさんのお心遣いに感謝である。
 大東小の校庭は広くて子どもたちにとってはとてもいい環境だが、この時期草の勢いはものすごくて、取っても取っても絨毯のように広がった緑色が少なくならない。運動会に向けて、たくさんの大人の手が入る日曜日の校庭緒整備作業は本当にありがたいPTA活動だ。
 夏休み最後の日曜日ということで、それぞれのご家庭で予定も入っていることとは思いますが、朝7時からの1.2時間、どうぞ多くの方のお力をお貸しください。よろしくお願いします!