【校長室より】第2回廃品回収無事終了(2017.11.5)

本日、多くの皆様のご協力のおかげで、今年度2回目の廃品回収が無事終了しました。朝はやや肌寒い感じでしたが、作業を進めるうちに太陽も顔を出し、ちょうど良い天候となりました。
 回収のために車出しをしてくださいました地区委員の皆様をはじめ、学校でお手伝いいただきました学年委員の皆様、軽トラックの運転で商店回りをしてくださいました父親委員の皆様、統括の本部役員の皆様方のご協力、本当にありがとうございました。そして何より新聞や段ボール等を出してくださいました地域の皆様、商店の皆様方に厚くお礼を申し上げます。
 改めて地域に支えられている大東小を感じ、こんな温かな地域で育てられている子どもたちは幸せだなあと思いました。