【校長室より】Webページ切り替えから1年(2017.4.26)

昨年の4月26日、本校のWebページを大幅に切り替えた。今まで、Web担当者しか更新に関われなかったが、ブログ形式にして、各学年や分掌担当者など、職員全員が更新できるようになった。1年経った本日、総訪問者数が一万人を超えた。学校行事だけではなく、学年の行事、毎日の給食、PTA活動についても適宜掲載し、学校からの情報をなるべく多く発信できるようになってきた。今後も、地域や家庭との連携を大切に、風通しの良い学校にしていきたいと思っている。まだ、一度もご覧になっていない方がいらしたら、ぜひ見てみて欲しい。スマートフォンでもパソコンでも、どちらからでも見られるようになっている。