【学校行事】1年生を迎える会(2017.4.20)

本日「1年生を迎える会」が実施されました。かわいらしい音楽と手拍子に合わせて花のアーチをくぐり入場した1年生。ちょっぴり緊張した表情でしたが、上級生の温かい拍手に迎えられ、自分の席に着く頃にはにこにこ笑顔になりました。はじめに、6年生から手作りテントウムシメダルのプレゼントと学校生活の寸劇がありました。その後6年生におんぶされて体育館を一周し、全校の仲間入りを果たしました。1年生からは「よろしくお願いします」と、元気なあいさつがありました。入学して10日あまりの間に、すっかり東小の子になった1年生です。みんなにおめでとうの拍手をもらいながら笑顔で退場していった1年生。きっと、学校って楽しいな、すてきなところだなって感じてもらえたと思います。