【学校行事】盛り上がった6年生を送る会(2017.2.24)

本日、5年生担当による「6年生を送る会」が行われました。各学年の出し物は、ダンス、歌、呼びかけ等でした。どの学年も、朝や音楽の時間、合同練習時間に一生懸命練習してきました。そして本番。練習とはちょっぴり違った緊張感の中で、無事発表が終了しました。どの学年も、みんなの心が一つになれば、大きな力になることを実感できました。一人で演技をしたり、呼びかけを言ったりした子はもちろんですが、東小の全児童が、6年生への感謝の気持ちを込めて、一生懸命歌ったり踊ったりしていたことがその眼差しから感じられました。
 最後には、6年生たちがお礼の気持ちを込めて「ソーラン節」の迫力ある踊りを披露してくれました。きっと、小学校での思い出の1ページを刻む会となったことと思います。ありがとうございました!