【校長室より】人権集会(2017.1.23)

DSCN2351 今朝は、人権集会が行われた。インフルエンザでの欠席者やマスクをかけている子が多く、感染予防のために、体育館に全児童を集めるのをやめて、放送での集会に切り替えた。人権作文1名と各学年代表の人権標語15名の発表が行われた。司会・進行の運営委員の子どもたちが、スムーズに会を進めていた。大東小のいじめ防止スローガンは「ふれあい・あいさつ・たすけあい~3つのあいでいじめをなくそう~」である。最後に運営委員の子から「東小のみんなが、『学校は楽しいな』『友達っていいな』と思えるように、これからも思いやりの気持ちを忘れないでください」と、終わりのあいさつがあった。どの子の心にも響く言葉であった。